0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 베스트 후기 모음

베스트 후기 모음

게시판 상세
제목 쯔란시즈닝은 고기랑 쏘울메이트!!
작성자 김병기 (ip:112.186.89.110)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2012-02-20 00:26:04
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1078

예전에 어떤 칼럼에서 읽은건데 "세계여행을 하기전에 제일 먼저해야될것은 비자도 여행책자도 아닌, 바로 향신료 경험하기"라는 글귀가 생각나네요.

우리나라에도 많은 향신료가 있지만, 해외여행자를 제일 힘들게 하는건 경험하지 못한 희한한 향과 맛이나는 음식을 즐기지 못해 이역만리 먼곳에서도 햄버거집을 전전해야하는 것일테지요.

전 향신료에 대한 거부감이없는 특이한 유전자를 가진것 같아요.ㅋㅋㅋ 

쌀국수에도 향신료 엄청넣어서 육수만들구, 매운탕도 방아잎 알싸하게 들어간걸 더 좋아하구요.

쯔란은 양고기 소스로 유명하지만, 사실 기름진 구이엔 다 어울려요.

특히 삼겹살, 항정상들 기름진 애들과는 더 할 나위 없어요.

무쌈도, 쌈장도, 파채도 다 필요없어요.

전 그냥 제 스타일로 만들어요.

큐민한스푼(물론 밥숟갈로 ㅋㅋ) + 후추반스푼 + 고춧가루반스푼 + 월남건고추 1개(옵션) + 깨반스푼(옵션) + 허브솔트 1/3스푼(소금보단 쯔란만으론 2%부족한 향신료를 채워줘서 전 좋더라구요) 

미니믹서통에 담아서 휘리릭 갈면 땡~~

많을것 같죠? 아뇨 한번먹으면 없어요. 헐~

다들 그런다죠 첨엔 쯔란을 살짝 찍어먹는데, 중독되면 아예 고기를 굴려서 먹는다구 ㅋㅋㅋ

금방 갈면 살짝 독한 느낌인데 시즈닝도 어울려 숙성되면 더 맛있어요.

다들 한번 도전해 보셔요. 고기의 신세계를 경험하실겁니다.헤헤

첨부파일 2012-02-19 23.53.48.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2012-03-16 13:08:26 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 ㅎㅎ향신료가 처음엔 어렵지만 접하다 보면 어느새 내 몸에 베어 향신료들을 넣지 않으면 안되게 되는 것 같아요..고수도 그랬고~~100%커리파우더나 가람마샬라도 그렇구요~~~^^쯔란은 향이 강해서~~^^도전 정신이 필요하죠~~고객님의 향신료 레시피대로하면 양고기 꼬치 찍어 먹을 때 먹는 그 소스가 되는거죠?^^저도 인천이여서 중국식으로 꼬치를 많이 팔거든요~~몇 번 먹어 봤는데 향신료 좋아하는 저도 약간은 모험이 필요했었어요~~그래도 몇 번 먹으니 적응 되더라구요~^^
  • 아시아마트 2012-03-16 13:09:36 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 사진이 좀 적긴하지만^^ 요즘 양꼬치에 대해 문의하시는 분들도 많아서 베스트 후기로 올릴께요~^^다음 번에 더 자세하고 알찬사진 내용 부탁드려요^^
  • 아시아마트 2012-03-16 13:13:29 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 베스트 후기 당첨 추카추가 드려요~~바로 적립금 넣어 드렸습니다~~^^*
  • 김병기 2012-09-10 03:19:12 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 우어~~ 국수사러왔다가 적립금이 이상하게 확 늘어 있어서 뭔가 했더니 베스트후기!! 의도한거 아니었는데 진짜.. 그냥 상품평이 없어서 아직 다수가 이 아이의 진면목을 모르시는것 같아 남긴거거든요. 사진이 몇장필요한지도 몰랐고, 그런거 디게 귀찮아하는 스따일이라..ㅋㅋ 근데 요것도 또 중독되겠는데요~ 적립금이 솔찬하니..힛^^
  • 아시아마트 2012-09-19 10:51:13 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 베스트후기당첨추카드려요~^^* 저두 그 진면목에 빠져봐야겠네요+_+ 앞으로도 저희아시아마트 자주 이용해주세요~~ 감사합니다^^
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.