남편이 월남쌈이랑 쌀국수를 너무 좋아해서 자주 먹는 편이예요
아이들이랑 자주 가려니 비용이...
아시아마트를 알게되서 맛을 낼수 있을지 반신반의 하며 3회정도 분량을 비회원으로
주문했어요
먼저 식구들 끼리 시식을 했어요
완전 짱이었어요 전문점에서 먹던 그맛이 집에서도 나네요
아이들이 앞으로는 전문점에 가지말자네요
며칠후 손님을 초대해서 쌈이랑 국수 대접했더니 다들 난리예요
완전 스타됐죠뭐
만드는 방법도 쉽고 맛있으면서 돈 적게들어 좋다며
다음에 한번 더 할려고 남겨놓은 국수랑 향신료등 재료들 다 챙겨가면서
자기도 맛있게 잘 되면 인터넷 주문한다네요
덕분에 오는 또 주문 했어요
저번에 추가로 주신 고수랑 민트, 월남고추 고맙게 잘 먹었어요
고수는 너무 많이 주셔서 아직도 남아 있어요
아시아마트 광고 더 많이 할게요
육수내는법 질문이 많이 올라와 있네요
제가한 방법 알려드릴게요 참고하시면 좋겠네요
쇠고기는 대형마트에서 수입육 샤브샤브용으로 포장해 놓은것 사용했어요
마침 세일중이라 아주 저렴하게 구입했답니다
먼저 물 1.5L에 포 플레이버 4인분과 월남고추(마른것) 3~4개를 넣고 끓이다가
물이 끓어 오르면 비프 스페이스 4인분을 넣고 4~5분 팔팔 끓입니다 식성에 따라
소금간 하시구요 마늘도 넣으도 되구요
끓여놓은 육수를 반쯤 덜어서 샤브샤브 냄비에 붓고 숙주 양파 각종버섯 당근
등등 (집에있는 야채 이용)을 넣고한소끔 끓인다음 쇠고기를 익혀서
월남쌈(만드는 방법은 싸이트에 많이 있어서 생략) 싸서 맛있게 먹구요 남은 국물에
남겨놓은 육수를 부은다음 남아있는 야채와 쇠고기를 넣고끓으면 불려놓은 국수를 넣어서
끓이면 정말 시원하고 진한 맛잇는 쌀국수가 된답니다.
샤브샤브를 안하셔도 쇠고기를 조금 넉넉히 넣으면 거의 비슷한 맛이 날거에요
맛있게 드세요
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.