안녕하세요 아시아마트 입니다 ^^
케켑마니스는 인도네시아식 발효된 간장제품으로 맛이달달하고
해선장(호이신소스)는 중국식소스로 콩과 향신료라 만든 소스입니다.
케켑마니스가 해선장의 비해 더 걸죽하고 해선장은 페이스트같은 케켑마니스보다 더 걸죽한 제품입니다.
두 제품 모두 비슷한 용도로 쓰이지만 농도가다릅니다.
어떤 요리를 만드시느냐에 따라 케켑마니스랑 해선장을 구별하셔서 사용하시는게 적합합니다.
나시고랭 요리는 인도네시아 요리식으로 해선장보다는 인도네시아 소스인 케켑마니스를 사용하시는 게
더 좋을것같습니다 ~
맛있는 요리 드세요 감사합니다 ^^
---------- Original Message ----------
안녕하세요!
나시고랭 해먹으려고 케켑 마니스 구매했습나다. 잘 해먹고 있구요,,,^^
한가지 궁금해서 문의글 남깁니다.
예전에 해선장(호이신소스)도 사용한 적 있는데요 그것 역시 달달한 간장같았거든요.
그런데 케켑 마니스도 달달한 간장맛인데.. 두 제품의 차이점이 무엇인가요? 그리고 케켑 마니스 대신에 해선장을 사용해도 괜찮을까요?
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.