0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 월남쌈...
작성자 김보경 (ip:59.150.98.184)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2005-10-25 15:01:24
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 8218

 제가 만든 월남쌈은...

1. 월남쌈사용방법은 다들 아실테지만 뜨거운물에 살짝 담궜다 꺼내시면 부들부들 해지고요.

2. 월남쌈에 들어가는 재료는

  1) 깻잎 : 월남쌈위에 먼저 깻잎을 깔면 일단 잘랐을때 색깔이 이쁘고요...그 향이 우러나...한층 맛을 업그레이드해줍니다.

 2) 무쌈 : 요즘 시중 마트에가면 절인무우를 팝니다. 크기도 동그랗게 적당하게 되어있고...맛도 새콤해서 입맛을 돋구죠.

 3) 기타 야채 : 피망(갑자기 이름이 생각안나는데 빨강, 노랑, 주황색 피망요..), 보라색 양배추

 4) 게살맛살 : 그냥 맛살보다는 게살이 더 부드럽고 모양도 이쁩니다. ^^

 5) 쌀국수 면...: 가는면이 먹기도 그렇고 쌈을 싸기가 더 편하죠.

3. 위의 재료를 얹어 선물싸듯이 돌돌말아서 싼뒤

4. 어슷썰기를 한번해주면...

 

색깔과 맛이 일품인 월남쌈이 됩니다.

 

간단하면서도 보기좋고 맛도좋은 월남쌈....한번들 도전해 보세요.

요리솜씨가 없어도 끝내주는 요리가 된답니다. ^^

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-04-27 06:43:58 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 요리솜씨가 없어도 끝내주는 요리가 된다는 말씀이 가슴에 팍 오네요 ^^* 라면두 잘 못끊이던 제가 요즘은 출장 요리사가 된다는거 아니겠습니까 ^^*
  • 김선아 2024-04-27 06:43:58 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 요리를 배워볼까도 걱정했었는데...첨으로 요리란것에 도전해볼까합니다. 님의 글이 힘이 되네요~
  • 아시아마트 2024-04-27 06:43:58 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 김선아 고객님의 요리 도전기 기대하겠습니다. ^^*
  • 최선옥 2024-04-27 06:43:58 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 맞아요..저두 어디서 배워서 시어머님 생신때 해서 먹었는데 히트 쳤답니다....ㅋㅋㅋ
  • 최선옥 2024-04-27 06:43:58 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 근데 여기에 숙주나물이랑 파프리카랑 파인애플이랑 같이 싸서 먹으니 더욱더 맛나더군요...
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.