제가 만든 월남쌈은...
1. 월남쌈사용방법은 다들 아실테지만 뜨거운물에 살짝 담궜다 꺼내시면 부들부들 해지고요.
2. 월남쌈에 들어가는 재료는
1) 깻잎 : 월남쌈위에 먼저 깻잎을 깔면 일단 잘랐을때 색깔이 이쁘고요...그 향이 우러나...한층 맛을 업그레이드해줍니다.
2) 무쌈 : 요즘 시중 마트에가면 절인무우를 팝니다. 크기도 동그랗게 적당하게 되어있고...맛도 새콤해서 입맛을 돋구죠.
3) 기타 야채 : 피망(갑자기 이름이 생각안나는데 빨강, 노랑, 주황색 피망요..), 보라색 양배추
4) 게살맛살 : 그냥 맛살보다는 게살이 더 부드럽고 모양도 이쁩니다. ^^
5) 쌀국수 면...: 가는면이 먹기도 그렇고 쌈을 싸기가 더 편하죠.
3. 위의 재료를 얹어 선물싸듯이 돌돌말아서 싼뒤
4. 어슷썰기를 한번해주면...
색깔과 맛이 일품인 월남쌈이 됩니다.
간단하면서도 보기좋고 맛도좋은 월남쌈....한번들 도전해 보세요.
요리솜씨가 없어도 끝내주는 요리가 된답니다. ^^
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.