0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 쌀국수 숙주 오래 보관하기
작성자 이주희 (ip:61.74.111.161)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2006-02-14 19:24:55
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 2987

쌀국수에 곁들이는 숙주...이거 없으면 쌀국수 맛이 안나죠.

하지만 쉽게 상하지요?

원인은 공기와의 접촉이라고 하더군요.

물에 담궈서 냉장고에 보관하면 일주일은 아삭거립니다.

다 아시는건가요? 그렇다면 사과합니다. 꾸벅.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-04-26 16:11:16 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 모르시는분도 많으실걸요 ^^* 저도 숙주를 오래보관할수 있는 방법이 없을까 많이 고민했는데 이방법이 젤이더군요 ^^;;
  • 이미화 2024-04-26 16:11:16 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 정말 유용한 정보입니다. 전 버리는게 아까워 500원정도 구입할 때 아주머니에게 200원 정도만 담으라고 부탁합니다.
  • 윤희영 2024-04-26 16:11:16 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 아~ 감사합니다.
  • 김승애 2024-04-26 16:11:16 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 아 저두 좀지나니 시들어서 조금씩만 살려했는대 저런방법이~지금 싱싱한 숙주산지 3일됐는대 물에 담가놨더니 아삭아삭 그대로입니다~조은정보 ㄳㄳ~
  • 차동숙 2024-04-26 16:11:16 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 좋은 정보 감사드려요~
  • 박상은 2024-04-26 16:11:16 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 너무 좋은 정보 주셨어요. 감사합니다.
  • 임정은 2024-04-26 16:11:16 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 몰랐어요~~~ 감사합니다~~~ ^^
  • 서자영 2024-04-26 16:11:16 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 혼자사는지라 남은 숙주을 어떻게하나..했는데
    좋은정보 고마버여~~~~~~~복받으실꼬에요,,,,,^^&
  • 당인원 2024-04-26 16:11:16 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 제가 베트남 음식점에서 일해봤는데요, 많은양의 숙주를 씻은 후 통에 물을 채워서 그때그때 빼서 서빙하더라구요. 참고로 양상추도 이렇게 보관하시면 좀 오래 갑니다.
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.