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제목 번개처럼 만드는 짝퉁(?) 팟타이
작성자 이석현 (ip:116.32.215.134)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2012-02-24 21:43:15
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 2150








음.. 좀 어렵네요. -0- 일단 사진 순서대로 설명하겠습니다.

 

전 항상 태국 음식점 가면 팟타이만 먹는데.. 그 맛을 내고 싶어서 고민고민하다가

 

집에 있는 재료로 만들어 보았습니다.. 허접하지만 빠.릅.니.다.

 

자 그러면 레시피 갑니다.

 

1. 야채를 썹니다. 저는 양파, 로메인상추, 마늘을 사용하였습니다. 단, 일반적으로는 숙주!가 들어갑니다.

전 없어서 생략.. 생략해도 괜찮습니다.

 

2. 제일 우선이 쌀국수입니다. 찬물에 불리고 나머지를 진행합니다.

 

3. 소스재료입니다. 물2스푼, 굴소스 0.5스푼, fish oil이라는데.. 저는 그냥 일본 쯔유? 멘유? 그런것 썼습니다. 아마 까나리액젓 정도 사용하셔도 될 것 같습니다. , 소금, 후추 적당히 몇꼬집 넣으시고 놔둡니다.

 

4. 통합 해물입니다.. 원래 새우..가 정석입니다만 찾아보니 새우가 없더군요 -0-;; 그냥 해물 사용합니다.

    전자렌지에 녹이고, 소금, 후추 적당히 넣고 월남고추 부숴서 넣고 맛술을 넣습니다.

    참, 저는 여기서 맛술이 아닌 버본위스키를 사용했습니다. 이거 은근 잘어울립니다. 사두면 오래도 쓰고요.

 

5. 이제 준비가 끝났으면, 팬을 달굽니다. 웍 있으신 분들,, 불질시간입니다.. 불켜세요..

 

6~ 웍이 달궈지면, 오일, 마늘, 양파 넣고 잠깐 휘저은 후에 다른 야채와 해산물 넣습니다. 불이 강하므로 금방 익습니다.

 

     적당히 익어지면 바로 아까 불리던 면을 넣고 소스를 붓습니다. 자 지금부터 바빠집니다.

 

     훌쩍 훌쩍 휘저으면서, 물이 너무 적기 전에!!!! 계란을 풀어서 붓습니다.

 

     그리고 빠르게 젓습니다. 여기서 주의사항!! 물이 적어지면 들러붙습니다. 계란을 생각보다 빨리 넣어야 합니다.

 

......

 

......

 

마지막에는 고수와 레몬, 땅콩가루로 마무리!!! 지만.. 땅콩가루도 없으니 생략했습니다.. 그래도 맛있습니다 유유.

 

음... 매번 네이버 체크아웃으로 결제해서 그런가 아이디가 없대서 놀랬습니다.

 

이 팟타이는.. 처음에 재료만 준비해 놓으면 후라이팬 불켜는데서 부터 먹는데까지 5분이 안걸립니다.

 

그럼 모두가 맛있게 드시길 바래요.

 

ps. 다음에 3분만에 만드는 향신료카레 올라갑니다~ :)

첨부파일 2012-02-24 19.26.22.jpg , 2012-02-24 19.30.22.jpg , 2012-02-24 19.37.16.jpg , 2012-02-24 19.34.15.jpg , 2012-02-24 19.39.57.jpg , 2012-02-24 19.42.05.jpg , 2012-02-24 19.44.00.jpg , 2012-02-24 19.48.14.jpg
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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2012-03-11 16:42:37 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 와~~재웍이랑 똑같이 생겼네요~^^팟타이에 피쉬소스도 들어 가는데 FISH OIL이 피쉬소스 아닐까요?^^재료준비 완벽하게 해 놓으면 그야말로 퀵으로 만들 수 있죠~~^^*면도 잘 불려지고 소스도 한꺼번에 준비해서 너무 오래 볶지 않고 센불에 빠르게 볶아주면 최고의 팟타이가 되죠~^^*맛난 팟타이레시피 감사하구요~~카레도 부탁합니다^^
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