톰얌꿍,락사를 넘 좋아해서 여행갈때마다 톰얌라면,락사라면..항상사왔는데ㅎㅎ
태국요리 음식점을 가도 별만족을 못하다가 이곳을 발견했어요,,
페이스트는 간단히 만들때 사용하고, 땡볕에 요리시작!
1.새우머리,내장,껍질을 칠리오일에볶아 팔팔끓이고 건져낸뒤
2.레몬그라스,갈랑가,라임잎,고수뿌리넣고 (레몬그라스가 좋아서 건지지 않았어용,)
3.피쉬소스,라임쥬스(1:1로 넣으면 편하다는..)넣고
4.여러가지버섯(갠적으로표고버섯이짱!),새우,오징어,청경채 넣고
마지막에 코코넛 밀크가 없어서 파우더 조금넣고 그릇에 담아 고수올리면 끝..
해놓고보니 뿌듯하고 사먹는거보다..솔직히 훨훨 맛있었어요,,
술안주로도좋고 녹두당면 넣어먹어도 맛나고 밥말아먹어도 굿~~
매일먹을수있다는~~
고수는 얼리니 맛은나는데 보기에좀그래요~~또주문해야겠어요~~~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.