0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 숙주 vs 콩나물
작성자 박은혜 (ip:221.148.162.146)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2006-05-15 15:51:41
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 2540

 쌀국수 해먹을때 숙주를 꼭 넣어야 하잖아요?

근데 직장생활하는 저로서는 퇴근하고 시장으로 암만 빨리가도 숙주를 살수 없다는거죵~

숙주는 낮에만 팔더라구요 (금방 떨어지거든요)

그래서 콩나물로 한번 해봤어요~ 비릴꺼같다는 압박을 견디면서 도전 했는데욤

먼저 콩나물 머리는 다 떼어내시구요 팔팔 끓인 물에다 2분정도 끓이세요

(그래도 숙주보다는 단단하므로 괜찮아요~)

그담에 숙주마냥 넣고 먹었는데,  진짜~ 맛있어요!

전 숙주의 향도 향이지만 씹는 맛이 좋았거든요? 근데 콩나물도 절대 뒤지지않을뿐더러 향도 좋아요^^

저는 정말 맛있게 잘 먹었어요~

그리고 칠리소스....

솔찍히 무슨 회초장맛이라 판매자님한테 앙탈을 부린적이 있다는...

고추장 한숫가락에, 꿀 한숫가락을 섞어주시구요 거기다 칠리소스를 조금씩 넣으면서 (마치 피시소스처럼...)

먹었는데, 흠~~ 괜찮았어요^^

님들두 한번 해보세요*^^*

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-03-29 07:46:27 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 쌀국수에 생숙주를 넣기때문에 저두 숙주가 없을때 콩나물을 넣어 봤는데 욱~ 도저히 먹을수 없었다는...한번 데쳐 내는걸 생각 못했네요 다음에 숙주 없을때 다시 도전해 봐야겠네요 ^^;;
  • 아시아마트 2024-03-29 07:46:27 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 칠리소스는 다른걸 섞으셔서 맛있게 드셨다니 다행이네요 저는 주로 쌀국수 국물에 넣어 먹는데 단맛이 없고 묽어서 국물에 더 잘 희석되서 스리라차 칠리소스 제품 그대로 사용하는데 입맛이란 모든사람이 다 다르다는걸 다시한번 느꼈답니다.
  • 아시아마트 2024-03-29 07:46:27 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 고객님 입맛에 맞는 칠리 소스를 열심히 물색하고 있답니다. ^^* 여러가지 제품을 준비하여 입맛에 따라 선택하실수 있도록 제품을 준비하겠습니다. 좋은 정보 감사드립니다. ^^*
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.