0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 제품리뷰

제품리뷰

상품 게시판 상세
제목 쌀국수 해먹고 남은 건 볶아 먹었어요.
작성자 김나영 (ip:203.130.98.71)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2008-09-22 16:53:53
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 894

쌀국수를 물에 불리는데 뻣뻣하니 반정도는 물속에 들어갈 생각을 안하는거예요.

결국 못참고 반을 부러뜨려서 물속에 강제 입수 시켰답니다. ㅜㅜ

 

두어번 헹구고 5분정도 삶았다가 찬물에 헹구서 실온에 두었는데 퉁퉁 불어서 우동면발이 되었어요.

쌀냄새는 거의 안났는데 특유의 쌀냄새는 당연히 날 수 밖에 없을거 같아요.

밀가루도 냄새 나잖아요. ^^;;

 

먹다 남은 면은 냉장고에 보관했다가 볶음면 만들어 먹었어요.

식용유에 새우가루넣고 볶다가 숙주랑 다른 야채 넣고 살짝 볶으면서 쌀국수 넣고 소스 넣었는데...

오늘 보니까 소스먼저 볶았어야 하나봐요.

 

스파게티보다 더 귀찮긴 하지만 쌀이니 소화는 좀 더 잘되겠죠?

어찌해야 안 뿛고 파는것처럼 좀 탱탱한 면을 만들 수 있을지... 그게 가능하면 다 삶아서 냉동실에 얼렸다 해동해서 먹으면 편할텐데요.

 

 

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-03-28 18:47:20 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 아공^^;;좀 넓은 용기를 사용하시거나^^ 용기가 없으실 땐 따뜻한 물에 넣으셔서 불리셔도 좋아요^^
    쌀국수가 우동처럼 불지는 않는데..흠..넘 오래 삶으셔서 그럴까요....헹구고 물기를 빼셨겠지요?
  • 아시아마트 2024-03-28 18:47:20 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 아공.면을 탱탱하게 하지 못하셨다니 넘 아쉽네요
    물에 찬물에 충분히 불리셨다가 적당히(불린 정도에 따라 2~5분 사이)삶으면 되는데...첨이라 실패하셨을 것 같은데^^ 몇 번 해 보심 아마 감이 오시리라
  • 아시아마트 2024-03-28 18:47:20 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 생각됩니다.볶음면 할 때 면 면 볶고 소스 넣고 만드는 것이 맞습니다.전화로 통화했었는데~벌써 많이 많이 만들어 드셨네요~^^조금 있음 동남아 요리에 달인이 되실 듯해요^^*후기 감사 드리구요~
  • 아시아마트 2024-03-28 18:47:20 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 다음 번엔 멋진 후기 기대하겠습니다.찾아 주셔서 감사 드려요~~~^^*
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
13035 태국산 쌀국수400g 5mm/Rice Stick 1시간 불리기 :) 이유미 2009-03-19 716
12974 태국산 쌀국수400g 5mm/Rice Stick 맛있게 잘먹었습니다. 이숙경 2009-03-16 693
12875 태국산 쌀국수400g 5mm/Rice Stick 쌀국수~ 권규 2009-03-07 441
11193 태국산 쌀국수400g 5mm/Rice Stick 잘라져 있어서 편해요 황유선 2008-09-25 604
11162 태국산 쌀국수400g 5mm/Rice Stick 쌀국수 해먹고 남은 건 볶아 먹었어요. 김나영 2008-09-22 894