0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 제품리뷰

제품리뷰

상품 게시판 상세
제목 먹는 법 알려 드려요~~^^*
작성자 아시아마트 (ip:220.87.30.68)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2010-04-22 10:30:06
  • 추천 9 추천하기
  • 조회수 1253

이채연님~~그냥 국물라면이에용~~^^*

면이 아주 고소해서~~외국에서는 그냥 뿌셔뿌셔 처럼도 먹구요~~

다른 볶음소스가 있으시면 이 면에 볶아 드셔도 맛나요~~

먹는 법 아래 올려 놓으니 참고하세용~~^^*

===================================================================================

태국 라면을 첨 드시면
강한 향과 색다른 맛 조금 당황 하시지만
(.....강하지 않은 라면 들도 있습니다.)
적응 되면
독특한 맛을 잊지 못하는 것 같아요~
 
태국 여행 다녀 오시거나 
해외에서 계시던 분들도
(해외에 태국 라면들이 많이 수출 되어 있다죠~~^^)
한국에 돌아 오셔서
태국의 라면 맛을 못 잊어 하시는 분들이 많이 계시죠?
 그래서 태국 라면들을 소개 할 까 합니다.
그 중 태국라면 와이와이 오리엔탈스타일 인스턴트 누들을 소개해요~
 
 태국에도 우리 나라처럼 많은 라면회사들이 있고~
그 중 유명한 라면 회사가 있는데
첫 번째는 태국 내 점유율이 55%이상을  차지 하는 '마마' 브랜드 이구요
( 우리 나라의 농심 정도라고 생각하심 되요^^*)
 
그리고 지금 보고 있는 라면의 브랜드인 '와이와이'에요~
마마의 상품과 비슷한 맛을 가진 상품들이 많이 있어요~
그래서
같은 맛의 상품에
마마와 와이와이 를 구분짓곤 하지요~
 
이 상품으로 돌아 가서~
사진을 보면 꼭 볶음면 사진 같아 보여요~~
흠--;;
처음엔 어떻게 먹어야 할 지 고민이 되게 하는 늄^^;;이에요~

신경희 고객님께서 어떻게 드셔야 할지

난감해 하셨는데~~도움 되셨으면 좋겠습니다.
(전화 드려 설명 드리려고 했는데 전화 연결이 잘 되지 않아서요^^) 

먹는 법을 정리하자면
다재다능의 라면이라고 할까요?^^
 
일단 일반 태국 라면 처럼 뚜껑 덮고 3분 후에 드시는 사발면 식으로~~
사발면 식은 또는 너무 꼬들해서 싫다! 하시면
2분 정도 끓여 드셔도 좋구요~
또 우리나라 짜파게티 처럼 만들어 드셔도 좋구
뿌쇼뿌쇼 처럼 간식으로도 좋아요~
갠 적으론  끓여 먹는 것을 추천합니다.

 

자! 그럼 자세히 살펴 볼까요?

태국에서 정식 수입된 제품이구요~
원재료와 칼로리 영양성분 참고하세요~

 

칼로리는 사진을 보면 아시겠지만...
2봉지 일 때  546Kcal 이니 1개면 273Kcal입니다.
우리 라면에 비해 라면이 많이 작아서
2개를 먹어야 할 듯 하여 2개를 1회 제공량으로 풀이한 해요~
 
저는 1개로도 포만감은 있던데......--;;
남자분들이라면 2개 드시면 좋을 것 같긴 해요


영문으로 된 원재료구요~
보실 분들은 참고하세요



영문 영양성분 입니다.


제품 조리법 이구요

 

먹는 법을 자세히 살펴 볼까요?

그냥 라면 자체만도 좋지만
저는 다른 야채도 준비해서 먹는 편이에요
 
고수와 숙주 훌라파, 태국고추, 레몬을 준비했어요
태국 라면 중 톰얌라면이 있지만
조금 더 시큼하게 조금더 맵게 먹고 싶을 때 레몬과 고추가 필요하고
조금 더 강한 향을 원할 때 고수와 훌라파가 필요하지요....^^


우선 면은 제 손바닥 크기 보다 약간 큽니다.
제 손으로 비교해 드리고 싶었지만
어찌나 손이 통통하고 못 생기게 나오는지 ㅠ.ㅠ
실제는 그리 못난 것 같지 않은데..........OTL
 
연예인들이 실제 얼굴은 이쁜 데 화면 빨??과 사진 빨??은
덜 예쁘게 나온다는 다는 말이 이해가 가더라구요~
(요즘 포샵으로 사진 빨은 무한 변경이 가능하긴 하지만....)
사진으로 모든 무지 통통하게 부어 나와 보이는 것 같아요 ㅠ.ㅠ
 
암튼~~ 면이 얇은 편이고 면을 그냥 먹어 보니
부셔 먹음 맛있게다 싶을 정도로
짭자름 하게 간이 되어 있고 바삭해요
뿌쇼뿌쇼처럼 느껴질 정도로.....
태국 사람들도 이 제품을  뿌쇼뿌쇼 처럼 간식 대용으로 많이 들 먹는다고 해요

스프 종류는
마늘가루와 차이브(골파)등이 들어있는 아주 심플한 스프와 고춧가루 그리고 오일이 보이네요

 

STEP 1.사발면 식으로 즐기기

1.뚜껑있는 작은 냄비나 용기에 면을 넣어요
뚜껑이 있는 용기가 없다면! 고민 마시고
그냥 면,국 등의 용기를 사용하세요
덥게는 접시, 플라스틱 뚜껑등 덮을 수 있는 것들을 찾아 사용하셔도 좋아요~


2. 스프들을 모두 넣어요
야채 스프도 없이 아주 심플 해요~^^


3. 뜨거운 물 400cc를 넣어 주세요
아주 뜨거운 물이 필요해요 안 그럼 잘 안 익어요
물의 양은 요 제품에 설명이  애매하여 2번째 쿠킹 조리법에
나와 있는 400cc를 넣어 주었는데
제 입맛에는 좀 싱거 웠어요~350cc 정도면 적당할 것 같아요


4.뚜껑을 덮고 3분을 기다립니다.
팔팔 끓는 뜨거운 물을 넣었는데
헉--' 3분 후에 확인 하니 면이 너무 꼬들하네요~
뚜껑을 다시 덮고 1분을 더 기다렸습니다.
(꼬들한 것 을 좋아 하신다면 다시 안 덮으셔도 되겠죠^^
적절히....시간 조절 하세요)


5.맛있게 먹기
면이 쫄깃하고 탱탱해요~
국물 맛은 원재료에서 알 수 있듯이
그리 강한 향이 나지도 않고
톰얌 라면처럼 시큼하거나 아주 맵지 않고 순해요~
그냥 부담없이 드시기에 좋을 듯 해요~
우리 나라 순한 맛의 매운 라면 정도 라 생각 하시면 될 것 같아요


6.고수랑 숙주도 넣고 드셔 보세요~


step 2. 끓여 먹기

1. 400cc의 물을 끓여 주세요

2. 물이 끓면 라면과 스프를 넣어 주세요

 

3. 2분 정도 더 끓여서 드시면 되구요~

 

4.추가로 숙주도 넣고
전 생숙주도 좋아하는데
그렇지 않으신 분들은 불 끄기전 숙주를 넣어 살짝 데쳐 주신 후 불을 끄면 좋겠죠~

 

 

 

고수와 훌라파도 곁들이고

고수 매니아 들은 어디든 고수가 필요해요~~~~ㅎㅎ

 

태국 고추도 넣어서 드셔 보세요
사진상 보심 알겠지만 면이 좀 불었죠
갑자기 손님이 오셔서.....ㅠ.ㅠ
 
근데 꽤 오랜 시간 후에 돌아 왔는데
저 정도면 면이 많이 안 분거죠?( 아닌가 --;;)
태국 라면 면은 조금 덜 부는 편인 것 같아요...
 
전체적으로 향이 강하지도 않고 톰얌라면 처럼 시큼하지 않아
무난한 맛인데
마지막에 고추를 넣어 주니
국물 맛이 어찌나 칼칼하고 맛나 던지
다 식은 라면을
다른 이들이 맛있다면서 뺏어 먹기까지.....
태국고추나 매운 고추등을 넣어 드시는 것  왕! 추천합니다.
한 번 꼭 드셔 보세요! 


---------- Original Message ----------

 이건 볶음국순가요?걍라면인가요???

라면 종류별로 항금 주문해놓고 마지막으로 이놈 남겨두고있는데 ㅎ,.ㅎ

후후후후...;;

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
24130 와이와이 오리엔탈 스타일(태국라면) 60g 잘먹었습니다 미니미니 2011-07-22 852
20152 와이와이 오리엔탈 스타일(태국라면) 60g 무난한 맛이에요.. 파이 2010-12-13 1062
18673 와이와이 오리엔탈 스타일(태국라면) 60g 시식 후기. 권정현 2010-08-11 956
17360 와이와이 오리엔탈 스타일(태국라면) 60g ?? 이채연 2010-04-21 706
17376    답변 먹는 법 알려 드려요~~^^* 아시아마트 2010-04-22 1253