이번 휴가때 월남쌈이랑 쌀국수 주문해서 먹었답니다.
크게 기대하지 않았던 피쉬소스를 맛보고 반해서 이렇게 글 올립니다. ^^
아시아 마트에 나와있는 레시피대로 파인즙, 피쉬소스, 마늘, 식초, 파인애플 슬라이스
양파, 월남고추를 넣고 만들었답니다.
사과가 없어 복숭아로 대체했는데 맛있더라구요. 월남쌈은 처음이라 라이스페이퍼 특유의향이
좀 부담스러워서 월남쌈 먹는 재료를 접시에 차곡차곡 담고 피쉬소스를 드레싱으로 사용해서
샐러드 해먹었는데 연휴 내내 맛있어서 끼니로 먹었답니다.
꼭 한번 만들어 드셔보세요.
맛이 어떻냐 하면 달콤하면서 짬쪼름하고 월남고추가 칼큼해서 정말 깔끔한 드레싱이랍니다.
매콤한 것 좋아하시는 분이라면 강추에요. 월남고추는 절대 빠지면 안될듯...
땅콩소스도 맛나지만 피쉬소스 정말 강추랍니다.
(땅콩소스 마구 퍼먹다보면 살찌는건 시간문제일듯, 그에비해 피쉬소스는 착한 칼로리^^)
아! 그리고 해선장이랑 칠리소스를 1:3으로 섞어 먹었는데,
체인점에서 먹는 맛이 안나오더라구요. 특히 칠리의 경우 단맛이 약간 닝닝하게 달다고 해야하나?
칼큼한 매운맛이 아니더라구요. 좋은 레시피 있으시면 알려주세요.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.