재료 : (4인 기준)
굴소스6스푼,계란4개,설탕4스푼,간장8스푼,피쉬소스6스푼,
땅콩분태10스푼,다진마늘,식용유 약간
냉동새우200g,쌀국수400g,두부한모,숙주200g,부추100g,쪽파100g,고수약간,레몬2개
1. 쌀국수400g을 찬물에 한시간 가량 불려 놓은 후 체에 받쳐 물기를 빼어 놓는다
2. 쌀국수를 불리는 사이에 소스 재료(굴소스6,설탕4,간장8,피쉬소스6)를 만들어 놓는다.
3. 두부는 가로,세로 3cm,높이는 1.5cm로 쪽파4cm,부추4cm로 썰어 준비하고 레몬은 8등분하고
고수와 숙주를 다듬어 놓는다
4. 후라이팬을 센불에 달군 후 식용류 5스푼정도와 다진마늘을 넣고 볶다가 두부를 넣고
노릇하게 될 때 까지 볶는다(팟타이 요리 처음부터 완성까지 센불에서 볶는다)
5. 두부를 볶는 사이에 계란 4개를 스크램블 해 놓는다.
6. 두부가 노릇해 지면 냉동새우를 넣고 볶다가 불려 놓은 쌀국수와 준비한 소스를 넣고 쌀국수가
잘 익을 때 까지 볶는다.
7. 쪽파와 부추, 숙주를 넣고 약간 볶다가 땅콩분태와 스크램블한 계란을 넣고 조금 볶아주면
완성!!
8. 완성된 팟타이에 레몬(레몬이 없을 경우 레몬쥬스)을 짜서 넣거나 스리라차 칠리소스를
곁들어 먹으면 새콤 달콤 매콤한 팟타이~~~
9. 그럼 한~~입 드세요
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