0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 제품리뷰

제품리뷰

상품 게시판 상세
제목 [파인애플 볶음밥]이수맘 작품^^
작성자 아시아마트 (ip:218.233.50.110)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2006-10-24 01:54:35
  • 추천 15 추천하기
  • 조회수 1689
 파인애플 볶음밥 만들기

 

 

 

 

 

재료(4인분 기준, 볶는 조리시간은  3~4분을 넘기지 마세요^^*)

 

피쉬소스 3테이블스푼,굴소스 3테이블스푼,다진마늘 1테이블스푼,

후추1/4테이블스푼,올리브유 3테이블스푼

파인애플1통,노랑,빨강파프리카1개씩,청피망1개,

양파1/2개,새우160g,고수약간,레몬1/2개,밥 4공기



 

 

1.파인애플을 이등분한후 파인애플 가장자리를 1.5cm남기고 동그랗게 자른후 가운데 심을 V자로 하여 제거한후 과육을 파낸다


 

 

2.파프리카,피망은 0.5cm로 썰고, 파낸 파인애플 과육(파인애플 통조림 대체 가능^^)은 1cm,양파는 작게 썰어 준비한다.냉동새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다

 

 

3.달궈 진 웍에 올리브유를 넣은후 다진마늘을 넣어 노릇해 질때까지 볶은 후 양파,파프리카,새우,파인애플 순으로 살짝 볶다가 안남미로 지은 밥 4공기( 또는 우리나라 되게 지은 찬밥)를 넣고 피쉬소스(카레가루로 대체가능), 굴소스(간장,또는 소금 대체 가능)를 넣고 재료들이 잘 섞이게 하며 볶은후 마지막에 후추를 뿌려 마무리 한다.


 

 

4. 보기 좋게 파인애플 껍질에 잘 담아 내면 끝~~~^^*

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
41233 이금기 홍콩 팬더 굴소스 510g 굴소스는 팬더 쮸야요 2018-06-28 2982
29726 이금기 홍콩 팬더 굴소스 510g 굴소스는 역시~~~ 바람의딸 2012-07-07 2590
29313 이금기 홍콩 팬더 굴소스 510g 좋아요~ pinkrabbit 2012-06-07 1088
28802 이금기 홍콩 팬더 굴소스 510g 잘쓰고 있어요 레나호야 2012-05-03 1545
27532 이금기 홍콩 팬더 굴소스 510g 볶음국수할때 좋은것 같아요 bluesky 2012-02-24 1238