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제목 "난" 만들기
작성자 홍진희 (ip:210.206.34.79)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2008-04-26 20:16:51
  • 추천 11 추천하기
  • 조회수 1636
 
인터넷에서 찾은 요리법

* 재료 : 이스트 1작은술, 설탕 1/2작은술, 우유 1/2컵, 다목적 밀가루 1컵, 소금 1/2작은술,

            버터 또는 식용유 1/2작은술

 

* 만드는 방법

1. 이스트와 설탕을 섞어 물을 부은 다음, 거품이 생길 때까지 둔다. 

2. 밀가루에 소금을 섞어 체에 내린 뒤, 그릇 가운데 밀가루를 두고 가운데 구멍을 내서 이스트 섞은 것과 버터 또는 기름을 함께 붓는다.

3. 이때 반죽의 정도에 따라 밀가루를 더해가며 부드럽게 반죽한다.

4. 반죽이 2배로 부풀어오를 때까지 1시간 가량 둔다.

5. 반죽은 손가락으로 눌렀을 때 곧바로 튀어오르는 정도면 된다.

6. 바닥에 밀가루를 뿌리고 방망이로 반죽을 밀어 길이 25㎝, 너비 5㎝ 가량의 나뭇잎 모양으로 만든다.

7. 기름을 바른 베이킹시트에 얹어서 화덕이나 오븐에 노릇노릇해질 때까지 굽는다.

8. 오븐의 온도는 200℃ 정도가 적당하다.

9. 여기에 두께를 도톰하게 하거나 부피를 늘리기 위하여 우유·요구르트·버터 등을 넣기도 한다.

10. 맛을 내기 위하여 고수·다진 양파·버터 등을 뿌려서 굽기도 하고, 속에 양고기·감자·마늘 등 다양한 재료를 넣은 것도 있다.   

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관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-03-28 21:07:46 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 난 정말 맛난데 너무 비싸요.인도 식당 다녀오구 삼일을 굶었네요...ㅎㅎㅎ 저는 그냥 밀가루에 물 넣고 반죽해서 따뜻한 곳에 조금 두었다가 얇게 밀어 기름을 두르지 않은 후라이팬에 구워서 커리와 함께 먹곤 하
  • 아시아마트 2024-03-28 21:07:46 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 는데 먹을 만 하더라구요~흠! 난은 정제된 흰 밀가루에 이스트 넣고 플레인 요거트 넣고 만들고 짜파티는 정제되지 않은 통밀가루에 이스트 없이 만드는 것이라는데^^ 만들고 보니 난과 짜파티의 조합이 되었네요^^
  • 아시아마트 2024-03-28 21:07:46 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 언제나 꼭 제대로 만들어 보겠다고 다짐만하고는^^ 만들지 못해 보고 있네요~~고객님 레시피 보고 난 만들기를 또 불끈 다짐해 봅니다. ^^*레시피 감사 드려요^^*
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