수우미맘께서 알려주신 레시피 그대로 만들어 보았습니다.
식용유대신 올리브유를 사용한 것, 숙주를 조금 더 넣은 것을 빼면 100% 동일한 방법입니다.
(2인분 이니까 표기하신 내용의 1/2)
요약하면...
-위 레시피는 '레시피공장'에 없네요... 훌륭한 레시피같은데 말이죠^^
-숙주는 조오~금 더 넣었고,, 타마린드는 과육까지 다져서 모두 넣었습니다.
-야채를 넉넉히 넣어서 그런지 쌀국수 200g (2인분)은 양이 조금 많다 싶었습니다^^
-쌀국수는 찬물에 2시간 10분 정도 불렸습니다.
-조금 짤지도 모르겠단 말씀에 소스를 조금 남겼더니 간이 괜찮았습니다.
다 넣어도 괜찮았겠다 싶었구요.
-너무 맛있었습니다~~ 레시피랑 요리팁 너무 감사했습니다!!!
조리과정 사진 몇장 올려봅니다^^
쌀국수 200g (정확히는 202g) 찬물에 2시간 10분 불림.

타마린드 1/2 스푼에 따듯한 물 조금 넣고 녹여 씀.
과육까지 다져서 넣었어요~
팜슈가까지 구해서 레시피를 충실히 따라 만든 소스^^

숙주 손질...
계란, 두부도 레시피대로...
춘권은 레시피 아님^^
쪽파랑 부추도 손질해 둡니다.
서비스로 보내주신 고수도^^
소스는 70~80% 정도만 먼저 넣으시고
간을 봐가며 조금씩 더...
간은 야채랑 부재료들 다 넣으신 후에 보세요^^
여기서 부턴 양손으로 볶아야해요^^;;
촬영은 와이프께서...
레시피 대로면 숙주는 100g을 넣었어야 하지만
넉넉히 150g정도 넣었습니다.
간 조절할 때 참고하시길^^
완성입니다~
맥주 사진은 빠졌네요^^
수우미맘님 레시피덕에 저녁 맛있게 먹었습니다!!!
와아~~ 감사합니다~~!!...
그리고 두번째 만들었을때는 조금 짜더라구요^^;;
간을 봐가며 양념을 조금씩 추가하는게 중요한 듯!!!...
이렇게 뽑힐 줄 알았으면 카레 만든 것도 사진찍어둘걸..ㅎㅎ...
정말 감사합니다~~~