0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 베스트 후기 모음

베스트 후기 모음

게시판 상세
제목 05/17-05/23 담백하면서도 고소한맛 !!
작성자 남승순 (ip:211.230.100.179)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2009-05-23 22:55:18
  • 추천 추천하기
  • 조회수 369

 아시아마트에서 저렴한 값으로 이 콩을 구해주셔서 정말 고마왔습니다.  늦게 인사드립니다. 

 

저는 베이킹파우더 조금넣고 불려서 삶아서 소금간하고 그냥 한알씩 집어먹는것을 좋아합니다.

후무스(HUMMUS)를 만들어서 인도빵 이나 피타(PITA)빵을 찍어먹어도 맛있고 오이등등 아무것이나 찍어먹어도 맛있어요.

그리고 팔라펠(FALAFEL)을 만들어서 피타빵에 샌드해서 먹어도 맛있어요.

제방식으로  만든레시피를 소개합니다.  입맛에 맞게 레시피는 조절하셔요.

 

후무스 :

1. 칙피콩 한컵을 베이킹파우더 1t를 넣고 찬물에 하루정도 불린후 씻어서 물을 4배정도 넣고 1시간정도 삶아둔다.

2. 삶은칙피콩을 건져서 깨소금3T(타히니TAHINI (참깨페이스트)가 없어서 깨소금으로 대신함)마늘1알, 소금1t, 후추약간, 레몬즙약간, 올리브기름1T, 을 블렌더에 넣고 칙피콩 삶은물로 농도조절하면서 갈아준다. 

3. 밀폐용기에 넣어서 냉장보관해서 필요할때마다 덜어서 사용한다.

 

팔라펠 :

칙피콩 한컵을 베이킹파우더 1t를 넣고 찬물에 하루정도 불린후 씻어서 건져서 양파1개, 파슬리1T, 마늘1알, 깨소금 3T, 후추가루약간, 을 넣고 블렌더에 넣고 갈아서 밀가루로 반죽농도 조절해서 적당히 분할해서 완자모양으로 만들어서 기름에 튀긴다.

 

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2009-05-25 14:15:01 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 요즘 콩에 관심들이 많으시더라구요~~^^*하여 요리법도 많이 궁금해 하시는데 고객님의 레시피로 많은 도움이 될 것 같아요~~넘 넘 감사드립니다.^^*
  • 아시아마트 2009-07-09 15:53:28 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 05/17-05/23일 중 베스트 후기로 당첨 되어 1만원적립해 드렸습니다.추카추카드려요~~^^*
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.