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제목 쫄깃함이 일품 아시아마트표[팟타이]
작성자 김지연 (ip:211.33.112.170)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2010-11-22 05:13:56
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  • 조회수 1122

팟타이를 해먹으려고 아시아마트에서

'10mm쌀국수'와 '팟타이소스'를 이번에 주문했구요.

숙주,고수도 서비스로 보내주셔서 배송되자 마자

바로 만들어서 맛있게 잘 먹었습니다.^^

 

<재료>

팟타이(2인분):쌀국수(10mm)140g,칵테일새우6마리,숙주100g,쪽파4줄기,

달걀1개,태국건고추2개,두부약간,땅콩분태약간,

볶음소스(팟타이소스1큰술+피쉬소스1작은술+굴소스1.5작은술),

식용유,소금,후추,기호에 따라 고수잎 약간

 

<팟타이 만들기>

①미지근한물에 약30분가량 담궈 불려놓습니다. 

Tip) 면을 삶거나 끓는물에 담궈 놓으면 너무 푹퍼져서 볶아냈을때

끈적, 질퍽한 느낌이 되니, 탱글탱글한 면발을 위해서는

면을 너무 불리지 않고 파스타의 "알단테" 정도의 느낌이 날정도로 불립니다.

 

②면을 불리는 동안, 땅콩분태,달걀,태국건고추와 고수는 잎부분문 떼놓고,

숙주는 꽁지를 제거해 다듬어 놓고, 쪽파(혹은 부추)는 5cm 길이로 썰어 놓고,

칵테일 새우는 등부분에 칼집을 내주고, 두부도 깍뚝썰기를 해서 준비해둡니다.

 

③팟타이소스1큰술,굴소스1.5작은술,피쉬소스1작은술로 볶음소스를 만들어놓습니다.

(기호에 따라 칠리소스나 레몬즙,라임즙 등을 첨가합니다.)

 

④달군팬에 기름을 두르고 건고추를 먼저 넣어 매운향을 낸 다음

새우,두부를 넣고 볶아줍니다.(소금,후추로 약하게 밑간)


⑤새우가 거의 익었을때 불린 쌀국수와 만들어 놓은 볶음소스를 넣고 볶아줍니다.

Tip)이때 면이 아직 딱딱한 감이 있고 좀 덜 불려졌다 싶으면 물을 조금 부워 볶아줍니다.

 

⑥면이 부드러워지면 달걀 1개를 한쪽에 깨서 넣고

반숙정도로 익으면 젓가락으로 달걀을 젓고 다른 재료들과 섞습니다.

 

⑦마지막으로 숙주,쪽파를 넣어 섞고 불을 끕니다.

Tip)숙주와 쪽파를 넣고서는 오래볶지 않아야 야채에서 물이 나오지 않고,

야채의 아삭한 식감도 살릴 수 있습니다.

⑧접시에 담아 고수잎과 땅콩분태를 위에 얹어 완성이예요.

칵테일새우(냉동) 350g
₩67
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₩6,700

타타 태국산 쌀국수500g 10mm
₩60
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₩2,900

 

수리 팟타이 소스
₩78
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₩3,900

 

피쉬소스(700ml)유통기한:2011년08월07일
₩70
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ThaiFishsauceFactory
₩3,500

 

팬더굴소스510g
₩72
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이금기
₩3,600

3배라임쥬스 530ml
₩35
장바구니 담기
₩3,500

 

(건조)태국고추 100g
₩80
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Bhagya Enterprise
₩4,000

땅콩분태100g
₩20
장바구니 담기
₩1,000

(아이스박스필수)고수풀 (실란트로, 코리안더)40뿌리 이상
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₩6,000

첨부파일 20101120181010_42745182.jpg
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  • 아시아마트 2010-12-10 10:31:33 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 orihime님!수우미맘이에요~~^^*넘 넘 맛난 팟타이 만들어 드셨네요^^아침 밥을 먹고 왔는데 급 배가 고파와요~~^^*맛난 팟타이 요리법 감사드려요~~^^*
  • 아시아마트 2010-12-10 11:25:33 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 베스트후기 당첨 축하드려요~~^^*
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