나시고랭을 주문하면서 눈에 들어오는 커리가 있길래 주문해봤어요~
사진만 봐도 강한 커리향이 좋을것 같아 기대가 많았어요~ㅎ
재료; 코르마 커리랑 ,티카마살라 커리, 닭고기 ,기타 야채조금, 탄두리 난, 코코넛밀크,물
*강한 향을 원해서 코르마 커리에 티카마살라 커리를 2:1로 섞었구요~
같이 주문한 스트링빈스도 넣었는데 안넣는게 좋을것 같았어요 ㅠ
커리 향때문에 스트링빈스맛을 느끼지 못했어요 ;;
향이 강하면서도 부드러운 맛을 위해 코코넛 밀크도 넣었어요.
너무 많이 넣었더니 약간 느끼해졌어요 ㅠㅠ 조금만 넣으세요~ ㅋ
1. 닭고기를 먼저 우유(조금 넉넉히)와 마늘 후추 소금약간 넣고 밑간을 해주세요
2.닭고기만 넣기 심심해서 당근과 감자를 몇조각에 스트링빈스와 양파를 다져서 기름에 달달~ 볶다가
3.코르마 커리와 티카 마살라 커리 섞은걸 넣고 또 볶아 주세요 (이때부터 향이 좋아서 급 배고파져요~ㅋ)
4.야채와 볶은 커리에 우유에 재워놓았떤 닭고기를 건져 넣어 닭고기가 겉에 익었다 싶을때
코코넛 밀크와 물을 넣어 다시 끓여요~
전 밥과 난과 같이 먹으려고 물을 조금 많이 했어요~
전 안남미로 지은 쌀과 탄두리 난을 같이 준비했는데
개인적으로는 난과 같이 먹는게 더 맛있네요 ㅎ
저만큼을 혼자 다 먹었다는 ㅋㅋㅋ
늘 먹었던 카레와 모양은 비슷하지만 맛은 전혀 달라 색다르고 좋은 경험에 맛도 있어서 넘 좋았어요~!!
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