먼저 사진이 없어 죄송 ^^;;
시댁식구불러서 점심, 그리고 제 친구들불러 저녁.. 이렇게 같은날 두타임 서비스나갔져~
고기류로
돼지안심(월남고추넣고 정종, 후추..양념해서 볶고),
닭가슴살 (마늘,양파, 미림넣고 삶아낸후, 석쇠에 낑겨넣어 직화로 살짝 겉만 태우니 더욱 먹음직스럽더군요)
새우 (칵텔새우를 화이트와인넣고 끓는 물에 삶음)
크랩맛살 잘게 찢고
계란 지단부치고
과일파트로는 토마토, 파인애플, 아보카도(정말 제대로 익어야 맛있더라구요..너무 몰캉하면 영~)
쌀국수 삶고
야채로는
영양부추, 적채, 피망 3색, 무순, 샐러드용새싹, 숙주, 오이(돌려깍아 채썸), 양파(식초끓인물에 살짝 잼), 당근, 아..또 뭘넣었더라..?
글고 소스는 아시아마트님의 피쉬소스가 젤 인기있더라구요. 식초대신 레몬즙으로 신맛을 내니 더 맛나는듯..
캐슈넛, 아몬드등을 빠셔서 피넛버터, 해선장, 파인즙, 레몬즙넣은 피넛소스는 식빵에 발라 먹더라는...
겨자좋아하는 이가 있어, 노란 연겨자, 야구르트, 마늘다짐, 레몬즙, 설탕약간 넣어 겨자소스도 만들었구요....
보기 이쁘고, 내공생기면 준비도 수월해지고, 맛도 좋고 건강에도 좋은 월남쌈, 정말 착한 음식이죠?
**접시에 담을때 마주보는 음식의 색이 같은색이 되도록 놓으면 더 이쁘데여~
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