안녕하세요 아시아마트 입니다 ^^
타이바질을 홀리바질로 명칭해서 부르시는 분들도있으세요.. 아시아식품들 대부분이 영문이나 태국말이라서
판매하시는 분들마다 명칭이 조금씩 다 틀리더라구여 ㅜㅜ
맛은.. 드시는 분들마다 입맛이 틀리기때문에 말씀드리기는 어렵습니다 ;;
보통 제조사와 성분차이인데.. 스퀴드는 멸치추출물이 77% 소금 20% 이고 게세마리는 60% 정제염 26.5% 입니다
금액차이가 있어서 스퀴드로 많이 구매주시는데 제가먹어봣을때는 게세마리가 더 맛있었습니다 ~
참고만해주세요 ^^ 감사합니다
---------- Original Message ----------
타이바질이 영문이름으로 홀리바질이 맞는건가요?
파카파오 무쌉에 넣을려고하는데
직접 키울려고 하거든요 소스는 사두면 오래 먹는데
바질을 자주 주문해서 먹기가 애매해서요..
그리고 파카파오 무쌉에 있는 오징어 그림 피쉬소스를 넣는거보다
게세마리 소스를 대체하면 더 맛있을까요?
사람들 댓글 보면 게세마리를 쓰면 엄청 맛있을 것 같은데요
차이가 큰가요?
알려주세요!!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.