처음으로 쌀국수를 집에서 해 먹었답니다..
구입한 셋트에 여기에 나와 있는 여러 쌀국수 고수님들의 요리비법을 읽은 후..
제 나름대로 만들어 보았습니다..
1. 재료(4인분기준) : 양지200g, 비프스파이스 믹스 1봉지, 포플레이버 3개(저는 담백한게 좋아서리..), 양파2개(중간크기), 대파1줄기, 마늘 5개, 베트남고추 5개, 숙주나물 1봉지, 물 3L, 쌀국수 1봉지, 레몬 약간, 해선장, 에이엠 핫소스, 작은 고추 1개(저는 청량고추를 잘 못 먹어서리..ㅠㅠ), 양파초절임 약간
2. 쌀국수 불리기
쌀국수를 찬물에 1시간 정도 불리시면 됩니다..(육수 재로 만들기 전에 먼저 찬물에 넣으세요. 육수가 만들어지는 동안 물에 불리려 놓으시면 좋겠죠..)
3. 육수 만들기
1) 물3L에 양지, 비프스파이스 믹스, 양파2개(반으로 나누서), 대파, 마늘, 베트남 고추을 넣고 1시간 푹 끓이기
2) 모든 재료를 다 건져내기(양지는 건져서 찢어 놓으세용.. 고명으로 쓰시면 됩니당)
3) 포플레이버 3개를 넣고 더 끓이기, 플레이버가 다 놓을 정도로 저으면서 끓이시면 됩니다.
*저는 쌀국수 국물을 미리 만들어 놓고 국수가 먹구 싶을 때 마다 데워 먹었답니다..^^*
4. 국수 삶기
적당히 불려진 쌀국수를 육수에 넣고 끓이기
5. 완성하기
국물과 함께 국수를 대접에 담으시고, 숙주, 레몬즙, 양지( 육수를 만들때 사용했던 것 )살살 찢어서 올려 놓으시고, 양파 초절임 살짝 담으시면 완성 ~~!! 해선장과 에이엠 핫소스는 원하시는 만큼 넣어 드세용..
저는 느므느므 맛있었답니다.. 재료 또 구입하러 가야겠습니다... 아시아 마트 완전 사랑합니다..
여러분들도 맛있게 만들어 드세용~~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.