처음 한국에서 태국음식점에서 쏨땀을 접한후로 헤어나오질 못했어요
그래서 태국 갈때마다 하루도 빼놓지 않고 심지어 식당에 갈때마다 쏨땀을 2개씩 주문해서 먹습니다.
쏨땀 만드는 모습을 유심히 보고 물어보기도 하면서 독학으로 비슷한 맛을 낼수 있게 되엇으니...ㅠ
정말 감동이였죠.
하지만 그린파파야를 구할 수 없어 양배추쏨땀으로 항상 해먹고(무보다는 양배추로 하는게 더 맛있더라구요)..
아시아 마트에서는 그린파파야를 구할 수 있어 너무 행복하답니다.
이제부터 쏨땀 만들기 알려드릴게요
재료 : 그린파파야, 당근, 방울토마토, 스프링빈스, 마늘1~2쪽, 프릭키누(태국고추)2~3개, 구운땅콩 한줌,
말린새우 약간, 슈가(이름을 잘 모르겟음. 노랗고 크리미한 제형)1큰술, 피시소스 1국자, 라임쥬스 1국자,
타마린페이스트 1큰술( 아시아마트 주인장님 타마린페이스트 구할 수 없을까요?ㅠ)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.