아시아마트에서 구입한 쌀국수면,스파이스믹스,포플레이버,피쉬소스,월남고추와
서비스로 보내주신 고수잎으로 집에서 담백하면서도 시원~한 국물의 치킨포를 만들어 먹었어요.^^
<재료> - 2인분량기준
쌀국수면(3m),닭다리살200g,대파(잎부분1개분량),양파1/2개,
스파이스믹스1큰술,포플레이버(조미료)1개,숙주,고수잎,월남고추2개,
레몬2조각,피쉬소스1작은술,핫칠리소스
<국물만들기>
①닭다리살은 껍질과 기름기를 가능한 제거하고,
냄비에 물,손질한 닭다리살,양파,대파(잎부분)을 넣고 끓여서 육수를 낸 뒤, 재료들은 건져냅니다.
(육수를 내고 건져낸 닭고기살은 손으로 찢어서 나중에 쌀국수 위에 얹어줍니다.)
②"비프스파이스믹스"를 주머니에 넣어서 닭육수에 넣고 끓여준 뒤, 주머니를 건져냅니다.
③"포플레이버라"를 끓여놓은 육수에 1조각 넣어끓여주고
④최종적으로 맛을 보고 피쉬소스와 소금로 간을 해서 국물은 완성입니다.
<그밖의 재료준비> - 육수를 끓이는 동안 그 밖의 재료들을 손질해 놓습니다.
①숙주는 다듬어서 씻어 놓고
②양파는 슬라이스, 월남고추도 잘게 썰어 놓습니다.
③기호에 따라 레몬즙이나 고수잎을 곁들입니다.
<면삶기와 담기>
①3m 쌀국수를 끓는물에 넣고 끓여서 바구니에 건져 찬물에 헹궈 건져 놓습니다.
②그릇에 담은 면위에 만들어 놓은 국물을 붓고, 닭고기를 손으로 찢어 올리고,
나머지 숙주,양파,월남고추,고수 등을 기호에 따라 올립니다.
③레몬과 핫칠리소스를 곁들여 먹으니 더욱 맛있네요.
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