사용한 또띠아는..아시아마트에서 주문할때 함께 주문했으면 좋았을텐데
사다놓은 또따아가 없어서..손반죽해서 만들었어요.
강력분 200g에 6장 분량으로, 또띠아 사이즈는 손으로 만들다보니 정확하지는 않지만
약 8인치 전후하지 않을까싶어요.^^
---------- Original Message ----------
아시아마트에서 구입한 타코시즈닝과 살사소스로 집에서 간단히 타코를 만들었어요.^^
재료
쇠고기다짐육150g,타코시즈닝1큰술,마늘1쪽소금,후추,와인약간,양상추,토마토,치즈,할라피뇨,살사소스,또띠아.
재료준비하기
①고기다짐육을 올리브오일을 두른팬에 마늘1쪽 다진 것과 볶다가
소금,후추로 약간 밑간을 하고 와인을 부어 냄새를 제거 한 후, 타코시즈닝을 넣고 볶아줍니다.
②야채는 양상치는 얇게 썰어 놓고, 토마토는 씨를 제거하고 썰어놓습니다.
③그 밖에도 치즈, 살사소스, 할라피뇨 등을 곁들입니다.
④또띠아에 재료를 기호에 따라 올리고
아랫부분을 먼저 접고 돌돌돌 말아 먹으면 재료,국물 등을 흘리지 않고 먹을 수 있어요.
(전 또띠아를 직접 만들어서 모양이 예쁘지는 않아요.^^;)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.