몇달전에 만든 요리인데 제블로그에 올려둔거 옮겨왔어요^^
월남쌈 재료가 있어서 냉장고 정리도할겸 이것저것 꺼내서 둘둘 말아 봤어요
새우 * 불고기* 아보카도* 고수풀* 숙주* 사과* 이렇게 장만한 속재료를 살짝데친 쌀피에 돌돌말아~
뜨거운물에 살짝 데친 쌀피는 약해서 잘 찢어져요 아주 살살 잘말아줘야 해요
이렇게 돌돌 말아졌답니다
갈색은 땅콩소스이고 빨간색 소스는 타이칠리소스에 휘시소스대신 액젓조금
양파랑 사과 고수풀을 썰어넣고 만든 소스랍니다.
아보카도나 고수가 없더라도 쌀피만 있으면 어떤 재료든지 좋아하는 과일이나 야채 육류등
냉장고 돌아다니는 짜투리 재료들로 이렇게 쌈을 만들어도 맛있어요.
저칼로리에 충분히 배부르고 냉장고 정리도 할수있는 착한 메뉴 ㅎㅎ
근사하게 만들필요 없어요 그냥 내가 좋아하는 재료 아무거나 가늘게 썰어서 돌돌말면 되요 ^^
과일과 생야채를 충분히 먹을수 있어서 변비나 다이어트에도 아주아주 좋답니다~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.