어제 아시아마트에서 주문한 물건들이 오자마자 만들어봤습니다.
이 방법은 그린커리 페이스트를 이용하지 않고 직접만드는 방법이라
저처럼 첨가물등에 까다로운 분들에게 좋을거예요
준비물
1 (마늘5/ 레몬그라스2~3/ 파한단/ 고수1~3줄기/ 생강엄지크기/ 마른베트남 고추2)
2 (오일) (코코넛 밀크)
3(참기름조금/ 국간장2~3큰술)
4(새우 또는 닭고기/ 가지 / 쑥갓 등...)
* 먼저 재료 1을 만능조리기에 모두 넣어 갈아주세요
(레몬그라스는 제 만능조리기의 성능이 안좋아서인지 갈아지는게 아니라 길게 찟어지는 느낌이나더군요
완전 잘 안 갈아져도 스트레스는 NO~! ^^ )
*뽁음팬에 오일을 두르고 갈아놓은 재료 1을 뽁아주세요
뽁다가 코코넛밀크를 넣고 한번 끓인다음
레몬그라스가 너무 거칠어서 저는 도걔비방망이로 윙윙한다은 체에 꾹꾹눌러 걸렀습니다
재료가 잘갈아진 분들은 걸르실 필요는 없습니다
* 걸러놓은 소스속에 새우와 가지 등을 넣고 참기름도 톡 떨어뜨리고 국간장도 넣습니다
* 재료등이 익으면 바질, 고수 등을 넣는데요
저는 생바질이 없어서 바질가루를 뿌리고 집에있는 쑥갓을 올렸습니다.
* 제이미 올리브레시피에는 이소스를 발라 닭고기를 굽기도 하고요
쌀국수와 숙주나물에 먹거나 ,밥에 비벼먹습니다.
아주 간단한 요리이니 한번 시도해 보세요^^
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