0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 제품리뷰

제품리뷰

상품 게시판 상세
제목 전문점 가본적이 없어요..첨 만들어봐요
작성자 동완러브 (ip:180.228.180.104)
  • 평점 5점  
  • 작성일 2013-04-17 16:58:56
  • 추천 15 추천하기
  • 조회수 1651

첨엔 향신료를 잘 못먹어서 막연히 못먹을거란 생각만 하다가 한번 먹어보고 좋아서 도전해봤어요

 

베트남 작은엄마가 만드실때 돼지뼈로 육수 만들더라구요..여기 레시피랑 섞어서 만들어 봤어요

 

돼지뼈 1kg를 냄비에 푹 잠기게 물넣고 양파반개, 대파 조금 넣고 끓여요...어느정도 익었다 싶을때 비프스파이스믹스를 조그마한 자루에 넣고 냄비에 같이 넣고 끓여요..

 

쌀국수를 찬물에 불려주고요..1시간정도

양파를 썰어놓고 에이엠피클링스파이스 1/3 이랑 물 섞어서 저어주면서 끓이다가 부르르 끓어오르면 불끄고 양파에 부어주어요..저는 곧 먹을거라 한김 식은후 냉장고에 잠시 넣었어요

고수는 왠지 자신없어서 미나리 씻어서 적당히 썰어놓고,

숙주도 씻어 놓고, 소고기도 얇게 썰어서 준비..

소스도 준비.. 수리 스리라치 칠리소스 7정도 수리 호이신소스 (해선장) 3 을 섞어서 준비..

 

돼지뼈가 살이 쉽게 떨어질 정도 되면 끝.. 육수 간은 포플레이버플러스??? 그거 조미료맛 날것 같아서 뺐어요

그냥 산들애랑 소금 넣었다가..오늘 아침에는 물이 모자라서 물좀 더 붓고 산들애랑 국간장으로 간맞췄어요

소고기를 살짝 샤브샤브처럼 이 육수에 그냥 데쳐줍니다..

쌀국수도 끓는물에 1분정도 살짝 끓이고 찬물로 헹궈줬어요

 

국수 그릇에 숙주 조금 놓고 위에 쌀국수, 소고기, 돼지뼈도 하나 올려주고요, 미나리도 얹어주고.. 끝..^^

돼지뼈랑 소고기는 소스에 찍어먹고...소스 남은거는 육수에 섞어서 얼큰하게 먹어줘도 좋더라구요

어제 밤에 엄마 해드리면서 맛보기로 조금 먹어보고 오늘 아침에 또 먹어봤는데요

양파피클 섞어서 먹어두 또 약간 다른맛이라 좋더라구요

 

아참....비프스파이스믹스 어떤분이 달다고 하셨었는데...저 역시 달더라구요..단맛이 어디서 나왔을까 되짚어봤는데 아무래도 양파반개에서는 그정도 맛은 안나올것 같더라구요...다음엔 양파빼고 또 해봐야겠어요 ~~ ^^

그것두 소스 섞어서 먹으면 괜찮더라구요 저는~ ^^;

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2013-04-19 14:06:26 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 고객님 저도 고수는 자신이없더라구요 ㅠㅠ 익숙해지지않는향~ 레시피보니 정말 정성가득한 요리였을거같애요~ 어머님이 많이좋아하셨을거같애요 ^^
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
40588 비폰 반포코 4mm 쌀국수면 500g 쫀득한 면발 좋아요 황유선 2017-07-03 2073
40243 비폰 반포코 4mm 쌀국수면 500g 많당 fkdhf 2016-12-28 1411
32916 비폰 반포코 4mm 쌀국수면 500g 전문점 가본적이 없어요..첨 만들어봐요 동완러브 2013-04-17 1651
27876 비폰 반포코 4mm 쌀국수면 500g 맛있는 쌀국수. gpdks 2012-03-16 1360
19760 비폰 반포코 4mm 쌀국수면 500g 잘먹을게용 빠다 2010-11-10 1280