0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 제품리뷰

제품리뷰

상품 게시판 상세
제목 중국, 송화단/피단 시식기
작성자 지구별에서 (ip:112.149.88.17)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2015-04-06 18:56:20
  • 추천 20 추천하기
  • 조회수 2038



중국 요리에 자주 등장하는 삭힌 오리알입니다.

이름은 이번에 처음 알았습니다.

송화단이나 피단이라고 부르네요.

 

껍질 까기는 쉽습니다.

까고 보면, 검은색(혹은 갈색)의 알이 나오고 그 표면에 꽃이 핀 것 같은 무늬가 자잘하게 들어가 있어서

보기에 참 그윽합니다.

까맣게 옻칠한 반들반들한 표면에 자개로 하얗게 꽃을 새겨 놓은 것 같습니다.

먹기 아까울 정도입니다.

반으로 나누어 보면, 흰자는 약간 누르스름한 색을 띱니다.

 

저는 라면에 고명으로 올리려고 주문했습니다.

일단 껍질을 그냥 까서 바로 먹는 경우와

물로 한 번 헹구어서 먹는 경우에 약간의 차이가 있는 것 같습니다.

물론 그냥 먹을 때의 향이 좀 더 강합니다.

아무래도 삭힌 음식이어선지 삭힌 홍어회에서 나던 독특한 암모니아 냄새나 맛이 나는 것 같습니다.

약간 겨자맛처럼 톡 쏘는 것 같기도 합니다.

그리 강한 것은 아니어서 누구나 즐길 수 있을 것 같습니다.

식감은 굉장히 쫄깃합니다.

노란자는 고소한 맛이 더 강한 것 같습니다.

오리알이어서인지 삭힌 것이어서인지는 잘 모르겠습니다.

 

가격은 6개 들이에 4천원입니다.

보관성이 좋을 것 같습니다.

저는 냉장고에 보관했는데, 더운 철이 아니면 그냥 일반 그늘에 보관해도 될 것 같습니다.

 

맛있게 잘 먹었습니다.

 

아래의 사진을 참고하세요.

 

 

첨부파일 P1010841.JPG , P1010840.JPG , P1010644.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2015-04-08 09:59:03 5점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 안녕하세요 고객님 오리알위에 꽃에 핀 것처럼 이쁘네요 맛있게 시식하시고 후기 남겨주셔서 감사합니다 좋은 하루보내세요~^^
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
38451 송화단(피단/파랑) CENTURY EGG 360g 중국, 송화단/피단 시식기 파일첨부 지구별에서 2015-04-06 2038