오늘 낮에 해먹은(?)건 밑에 썻고~ 저녁에 심심해서 남은 똠얌쿵에다 핫소스와 칠리라차소스를 넣어 맵게 만들어 일단 볶음국수와 먹기 좋게 만들어놓았습니다. 물론 민트도 넣고 고수도 약간 잘게 잘라넣구요~
제요리법을 공개하자면~
1번: 쌀국수를 찬물에 한시간 불리고..
이러면 너무 늦어용~ 그래서 냄비에 물끓이면 쌀국수 5mm짜리를 넣고 국수삶듯이 소금 약간 넣고 삶습니다.
젓가락으로 집어서 축늘어지면 바로 찬물에 헹구어 물을 완전히 빼놓습니다.
2번: 돼지고기는 소금과 후추로 밑간을 해놓고..
이러면 약간 비린내가 나지용~힝.. 소금과 후추를 뿌린다음 냄비에다 물반 청주반을 넣고 끓입니다.
물이 보글보글 끓어도 10분정도 돼지고기를 푹~ 삶습니다.
완전히 익으면 다시 물을 완전히 뺀다음 그릇에 준비!
3번: 숙주는 꼬리만 떼어내고 깨끗하게 씻는다.
딴지걸어 자꾸 죄송한데.. 에이 그냥넘어가고^^*
4번: 야채씻고~~
5번: 부추와 파프리카 잘게 짜르기~
6번: 소스만들기에서 굴소스4티 피시소스3티 스리라차1과 이분이일티 설탕1티라고 나오는데 저는 물엿을 추가했습니다. 물엿 자그마치3티!!!!!!!!^^*ㅎ
7번: 달군팬에 칠리오일넣고..
여기서 칠리오일이란 뜻을 몰라서 저는 식용유에 칠리라차와 핫소스를 4티씩 넣었습니다.
그리고 달군팬이란뜻은 아무것도 넣지 않은 냄비에 연기가 좌악~하고 올라오는 상태를 말합니다.
불은 최고 센 상태~
8번:익힌 돼지고기를 하얗게 익을때까지 볶다가..
우리는 이미 익히는게 아니라 푸욱~삶아 놓았죠~
9번:파프리카.양파를 넣고 볶는다.
10번:익힌 면을 넣고 신나게 뒤비나사이합니다.
11번: 각종 허브를 듬뿍넣고 맛나게 먹는다.
감사하고도 소중한레시피를 토대로 저의 요리생각되로 만들어 보았습니다.
죄송스럽게도 초보자가 레시피되로 해야되지만 저도 나름대로 요리를 좋아하는지라 제식으로 만들어보았습니다.
국은 매우약간 맵게 했더니 궁합이 잘맞아서 환상적인 저녁이 되었습니다.
사랑스런 우리식구와 머찐~~~ 저녁이 되고 말았습니다 ㅎㅎ 캄사~
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