전 숙주나물도 업구.. 그래서
집에 있는 걍..(내나름대로 팟따이~)
양파, 호박, 당근, 옥수수 등등 준비해서
계란을 먼저 스크램블로 만들었어요ㅎㅎ(2/3정도만 익게끔. 다시 볶을거니깐)
글구,쌀국수 볶으면서 팟타이 소스넣구, 계란,야채등등 넣구선
마구마구 볶았어용~
(물을 좀 넣어야 한다해서 넣었어요~ 근데 물보단 기름이 나을듯..물은 좀 엉겨붙으면서
쌀국수가 조금 불으는 느낌이 나더라고용.. 기름을 넣으면 좀 덜했을텐데~ 윤기있게 ㅋ)
글구 스리라차칠리소스 조금 넣구, 타바스코 소스 살짝 넣구(매콤하게)ㅋㅋ
굴소스도 좀 넣었어요.. 굴소스 마니 넣으면 짜요~(레몬업어서 식초 아주 조금 넣구요.. 새콤하게)
땅콩을 넣으라 했는데 업어서 전 땅콩쨈 넣었어요..근데 괘안아요~ 아주살짝 달콤한 맛도 난다 할까요 ㅋ
글고 다 되었다 싶을때 고수 잘라서 넣었구요 ㅋㅋ(전 고수의 꼬리꼬리한 냄쇄가 넘 좋아용~)
엄마랑 같이 먹었는데 엄마는 고수냄새랑 동남아 음식들이 좀 역하시다고 싫다고 하셨는데
이건 넘 잘 드세여~ 고수넣었는데요.. 야채랑 같이 뭍혀서.. 부담이 덜하더라고요~
동남아 음식을 첨 접하시게 되는분들은 팟타이로 먼저먼저 자연스럽게 익숙하시는게 나을듯해요~
강추 ㅋ
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.