0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리뽐내기

요리뽐내기

게시판 상세
제목 드뎌 사진을 찍었습니다. 화끈한 월남국수!!
작성자 김민성 (ip:211.219.238.74)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2006-04-22 13:21:31
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 3849

 육수에서 고명 올리는 것 까지는 거의 대동소이 하구요..

대신에 저는 10여년전 뉴질랜드에서 술먹은 담날 해장하러 가서 먹었던

그곳의 월남국수 맛을 최대한 살려 보려고 했습돠.

 

아무리 생각을 해봐도 국수 위에 얹어서 먹는 소스(색깔은 거의 된장이고 월남고추 다져서 된장에 물조금 부어 놓은것 같은 상태의)가 어떤건지 몰랐는데.

 

약간 색깔은 틀리지만 해선장과 칠리소스를 3:7로 섞어서 땡초를 잘게 다져 넣어서 만들었는데

그걸 국수 위에 적당량(기호에 따라서) 끼얹어 먹었습니돠.

 

물론 얼큰 화끈 칼칼한 국물맛이 일품이었지요.. 거의 거의 거의 99.9% 비슷해졌길래 드뎌 사진 찍어서 올려봅니다.

담백한 맛을 좋아하시는 분들이 보기엔 약간 역겨울수도~~ ㅋㅋㅋ

 

어쨌든 아시안마트 관계자분들의 도움에 힘입어 우리 마눌을 닥달한 결과 기대이상의 월남국수를 조금전 해장국수삼아 후루룩 말아먹고 국물 깨끗이 비우고 지금 이글 쓰는 중입니다.ㅎㅎ

 

고수를 준비 못한게 조금 아쉽긴 하지만요..아자아자 월남국수, 월남쌈 홧팅!!!

첨부파일 Dsc01857.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 아시아마트 2024-04-27 03:42:48 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 된장색깔에 월남고추를 다져넣은 걸쭉한 소스라 흠~ 어떤 소스였는지 무지 궁금하네요 ^^* 사진만 봐도 엄청 매울것 같아요~ 참 담에는 마눌님을 닥달하지마시고 직접해주시는건 어떨까요 감동하실거 같은데요 ^^;;
  • 아시아마트 2024-04-27 03:42:48 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 뉴질랜드에서 드셨던 쌀국수와 99.9% 비슷해졌다고 하니 정말 기쁘네요 ^___^* 맛있는 사진과 후기 정말 감사드리구요 자주자주 들려주시면 정말 감사하겠습니다. ^^*
  • 김민성 2024-04-27 03:42:48 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 ㅜㅜ쥔님께서도 그 소스의 정체를 모르시군요..알았음 좋겠어요.글구 어케 마눌님을 닥달하겠어요..일단 제가 맛을보여준후 틈만나면 저보다 더 만들어먹던걸요. 전 남은거 이거저거 모은거에요.^^
  • 김민성 2024-04-27 03:42:48 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 쥔님 시간 나시면 꼭 제가 뉴질랜드에서 먹었던 그 누리끼리하면서 땡초를 섞어서 만든 화~끈한 소스의 정체를 밝혀주세요~~ 그맛에 월남국수 먹었는데.^^; 해선장이랑 칠리소스의 믹싱맛도 상당히 좋지만요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 아시아마트 2024-04-27 03:42:48 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 ^^* 사모님께서도 월남국수에 푹~ 빠지셨다니 다행이네요 뉴질랜드에서 드셨던 소스는 여기저기 알아보고 있구요 자유게시판에도 공지로 지정했으니 답변이 달리기를 기다려야겠네요 ^^;;
  • 조현경 2024-04-27 03:42:48 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 저도 미국에서 월남국수 먹었거든요.정말궁금ㅠ 아무리 맛을봐도 그 소스가 없습니다
  • 최중호 2024-04-27 03:42:48 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 두반장 인거 같은데요;;
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.