제가 얼마전에 몇가지 마살라와 커리파우더를 샀는데...
걍 우리나라 카레가루로 생각했다가..정말 당황했어요.
머튼마살라만 먼저 사용했는데요...
양을 어느정도 넣어야 하나요?
여러가지 재료 볶다가 물넣고 머튼 마살라 넣었거든요.
근데 우리나라 카레가루처럼 졸이면 끈기가 생기지 않아서 거의 마살라 가루를 다 넣어버렸더니...ㅜㅜ
완전 낭패봤어요.
레시피를 다시 살펴봤더니 50g 정도 넣으라고 나오고...다른 레시피들을 겨우 찾아봤더니 2-3스푼 정도 넣으라고 하는데...어떻게 해야할지 모르겠어요.
물을 많이 넣지 말아야 하나요?
우선 그 많은 양은 버리지는 못하겠고...냉동실에 얼려놨는데...
저에게 팁을 좀 주세요. 엉엉