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제목 머튼 마살라 사용법
작성자 아시아마트 (ip:121.142.143.94)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-02-12 17:19:48
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  • 조회수 354

안녕하세요 고객님!!

아시아마트의 오경미 입니다.^^

 

아공ㅠ

커리파우더나 마샬라로 커리를 만드시는경우

우리나라 카레 만드는 방법과는 다르답니다.

 

머튼마샬라인 경우

양고기에 어울리는 제품으로

양고기가 없는경우 치킨,돼지고기.소고기로 대체하여

사용하셔도 된답니다.

 

우선, 양파를 적당한 크기로 썰어 냄비에 넣은다음

물을 넣지 말고 약불에 끓으면 물이 생깁니다.

(기름에 볶아도 돼요)

다음 당근,고기등을 넣어 약불에 좀더 끓이신후

인분수에 맞춰(25g정도가 1인분이시구요-1스푼정도되는 양이랍니다.)

커리파우더,머튼마샬라를 넣은후 우유와 플레인요구르트 또는

코코넛밀크를 함께 넣어 만드셔도 좋답니다.

 

커리가루를 다 넣으신가라면

꽤 많은 양이실텐데ㅠㅠ

우유나 코코넛밀크를 조금 넣어 보시고

가감하여  만들어 보셔야 할것 같아요

 

참고 하셔서 요리하시는데 도움되시기 바라구요~~

찾아 주셔서 감사드립니다.^^* 

 


---------- Original Message ----------

제가 얼마전에 몇가지 마살라와 커리파우더를 샀는데...

걍 우리나라 카레가루로 생각했다가..정말 당황했어요.

 

머튼마살라만 먼저 사용했는데요...

양을 어느정도 넣어야 하나요?

 

여러가지 재료 볶다가 물넣고 머튼 마살라 넣었거든요.

근데 우리나라 카레가루처럼 졸이면 끈기가 생기지 않아서 거의 마살라 가루를 다 넣어버렸더니...ㅜㅜ

완전 낭패봤어요.

레시피를 다시 살펴봤더니 50g 정도 넣으라고 나오고...다른 레시피들을 겨우 찾아봤더니 2-3스푼 정도 넣으라고 하는데...어떻게 해야할지 모르겠어요.

물을 많이 넣지 말아야 하나요?

우선 그 많은 양은 버리지는 못하겠고...냉동실에 얼려놨는데...

저에게 팁을 좀 주세요. 엉엉

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