제가 외국에 있을 때 인도친구가 자주 만들어 줬던 음식인데요.
인도에서는 아침에 자주 먹는 흔한 음식이라고 했어요.
카레랑 비슷한 비주얼에... 맴다고 해야하나...뭔가 찡~한 맛의 신세계 맛이었어요.
기름에 머쓰타드씨앗? 안남미랑 볶다가 노란가루를 넣고 또 다른 가루도 있었던것 같은데 아... 오래되서 기억이 않나네요. 그거 재료가 뭐뭐 필요한지 아시나요? 마트에서는 노란가루도 종류가 여러개였던 것 같은데...
좀 알려주세요..ㅜ 만들어 먹구싶네요. 레시피 알려주신다면 당장 구입하고 싶습니다...ㅜ