0

위로이동 아래로이동
현재 위치
  1. 게시판
  2. 이전 Q&A 게시판

이전 Q&A 게시판

게시판 상세
제목 퐁야? 폰야?라고 아시나요?ㅜ
작성자 아시아마트 (ip:121.142.143.94)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2013-05-31 11:50:56
  • 추천 추천하기
  • 조회수 173

안녕하세요 고객님!!

아시아마트의 오경미 입니다.^^

 

여쭈어 보신 퐁야라는 요리는

잘못알고 계신듯 하구요ㅠㅠ

산바라는 요리를 말씀하시는듯 한데요~~

 

우리나라 된장국과 비슷한 요리로

인도콩(달)을 터메릭(강황)가루에 묻혀 익혀놓은후

후라이팬에 버터를 녹이고 머스타드(겨자)를 넣어 튀긴후 가지와 토마토를 넣고 볶아

다르를 익혀놓은 냄비에 부어 끓여서 산바 파우더(고추·통후추·다르·코코넛 등을 함께 볶아 가루로 만든 것)

소금으로 간을 하시면 되는 인도의 식사때 빠지지 않고 즐겨먹는 음식이랍니다.

 

개인적으로도 이 요리는 맛을보지 못하여 너무나 궁금한데요~~

참고 하셔서 주문하시는데 도움되셨으면 좋겠습니다.

 

찾아 주셔서 감사드리고

건강한 하루되세요 ^^*

 

 

---------- Original Message ----------

제가 외국에 있을 때 인도친구가 자주 만들어 줬던 음식인데요.

인도에서는 아침에 자주 먹는 흔한 음식이라고 했어요.

카레랑 비슷한 비주얼에... 맴다고 해야하나...뭔가 찡~한 맛의 신세계 맛이었어요.

 

기름에 머쓰타드씨앗? 안남미랑 볶다가 노란가루를 넣고 또 다른 가루도 있었던것 같은데  아... 오래되서 기억이 않나네요. 그거 재료가 뭐뭐 필요한지 아시나요? 마트에서는 노란가루도 종류가 여러개였던 것 같은데...

좀 알려주세요..ㅜ 만들어 먹구싶네요. 레시피 알려주신다면 당장 구입하고 싶습니다...ㅜ

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소