아시아마트에서 이것저것 아시안요리재료들을 구입하면서
판매자분들의 친절하신 대응에 감동했더랬습니다.
그렇게 주말마다 아시아마트식재료로 집에서 요리로나마
세계 여행중이예요.ㅎㅎ
세계 여러 나라의 요리가 아시아마트서 주문한 재료만 있으면
간단하게 만들 수 있으니 더욱 좋지요.
덕분에 그린커리도 맛나게 해먹을 수 있었답니다.^^
<재료>
그린커리페이스트1개(50g),코코넛밀크1캔,닭다리살200g,가지1/3개,애호박1/4개,
라임잎2장,생바질잎2장,태국건고추3개,포도씨유1큰술,피쉬소스,설탕약간,밥(안남미).
<준비하기>
①안남미로 고슬고슬하게 밥을 지어놓고
Tip)씻은 안남미1.5컵+물1.5컵 비율로 약 30분간 담궈 두었다가
쿠* 압력밭솥 백미 쾌속 코스로 밥을 지었습니다.
②호박,가지,닭다리살을 적당한크기로 썰어놓습니다.
<그린커리만들기>
①후라이팬(혹은 냄비)에 기름 1큰술을 두르고 그린커리 페이스트를 1봉지(50g) 넣고
약불에서 향기가 진하게 일때까지 볶아줍니다.
②적당한 크기로 썰어 놓은 닭다리살을 넣고 볶아줍니다.
③닭다리살이 익었을때 쯤, 가지와 호박도 넣어 볶아줍니다.
④코코넛밀크400ml(1캔)을 넣고
⑤생바질잎,라임잎,태국건고추도 넣어 끓여줍니다.
⑥야채들이 익고 어느정도 농도가 나올정도로 끓이고,
마지막으로 피쉬소스와 설탕으로 기호에 맞게 간을 합니다.
⑦접시에 안남미 밥을 담고, 그린커리를 담아주면 완성!
생바질잎을 곁들여 풍미를 더해줍니다.
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