아시아마트에서 식재료 주문했더니
고수도 보내주셔서 맛있게 얌운센 해먹었습니다.ㅎㅎ
(고수 무료로 보내주시는 서비스 너무 매력적이예요~^^)
<재료>
녹두당면(혹은 가는 쌀국수) 60g,칵테일새우5마리,돼지고기다짐육약간,
토마토 반개, 오이1/4개, 당근약간,태국보라양파(혹은 일반양파1/4개),
태국고추2개(혹은 청양고추),마늘2쪽,피쉬소스1큰술,
라임쥬스(3배농축)2작은술,설탕1작은술,올리고당1작은술,고수
<준비하기>
①양파는 얇게 썰어서 물에 담궈놓고, 칵테일 새우는 등에 칼집을 넣어두고,
토마토는 씨는 빼고 적당한 크기로 썰어놓아요.
②끓는 물에 먼저 "새우"를 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈두고
③ "돼지고기 다짐육"도 데쳐서 찬물에 헹궈둡니다.
Tip)새우를 너무 오래 데치면 살이 질겨지니 살~짝 등의 칼집 넣은 곳이
뒤집어 질정도로만 데쳐지면 OK예요.
④당면(쌀국수)도 삶아 찬물에 헹궈 건져 놓아요.
Tip) 끓는물은 새우부터,돼지고기,면까지 같은물을 사용해도 되고요,
면이 아주 가느니 너무 오래 삶지 않아요.
<소스>
소스는 다진마늘,라임쥬스2작은술,피쉬소스1큰술,태국고추(청.홍),
설탕1작은술,올리고당1작은술을 넣고 만들어 놓아요.
<샐러드만들기>
①준비해놓은 재료를 볼에 넣고 만들어 놓은 소스를 넣고 버무려요.
Tip) 고추가 많이 배워서 손이 화끈거리니 꼭 위생장갑 등을 끼시는 걸 추천해요~
②버무린 걸 접시에 올리고 고수 잎을 얹어 주면 완성입니다.^^
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.