아시아마트에서 아보카도가 시중보다 저렴해 좋지요.
과콰몰리를 만들고 남은 반개의 아보카도로 알뜰하게(?)
새우를 넣고 샐러드를 만들었어요.^^
<재료>
칵테일새우5마리,아보카도1/2개,파프리카,잎채소(양상추등),땅콩분태,아몬드슬라이스,드레싱(플레인요구르트1큰술,마요네즈1큰술,케첩1큰술,레몬즙2작은술,소금,후추약간)
<드레싱만들기>
플레인요구르트1큰술,마요네즈1큰술,케첩1큰술,레몬즙2작은술,
땅콩분태,소금,후추약간을 섞어 만들어 놓습니다.
<재료준비하기>
①칵테일 새우는 등에 칼집을 넣어 끓는 물에 데쳐서 찬물에 헹궈 건져 넣고,
②아보카도는 적당한 크기로 썰어 놓습니다.
③파프리카,잎채소들을 썰어 얼음 물에 담궜다가 건져서 물기를 털어 놓습니다.
<샐러드담기>
①파프리카 잎채소들을 접시에 리스모양으로 가운데는 비워놓고 둥글게 담아요.
②만들어 놓은 드레싱에 새우와 아보카도를 무친 뒤에 접시 가운데 부분에 담아주면 OK.
③땅콩분태나 아몬드슬라이스가 있으면 위에 얹어서 고소함을 더해줍니다.^^
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.