아시아마트에서 타코시즈닝과 살사소스, 아보카도를 주문해
패밀리레스토랑에서 먹곤하던 '비프 화이타(Beef Fajita)'를 만들어 먹었어요.
또띠아도 집에서 반죽해서 구워봤는데
사서 먹는 것만큼은 아니지만..의외로 간단하면서도 맛이 괜찮더라구요.^^
<재료>
쇠고기스테이크용 1장,파프리카노랑,빨강각1/4개,양파1/4개,또띠아,
타코시즈닝,과콰몰리,사워크림(플레인요구르트),살사소스,양상치
<만들기>
①스테이크 고기에 타코시즈닝믹스를 앞뒤로 넉넉히 발라 놓아요.
②양파,파프리카를 기름을 두른 팬에서 소금,후추를 뿌려 볶아줍니다.
③스테이크 고기를 구워주고요.
④볶아 놓은 야채와 다 구워진 고기를 싸먹기 좋은 크기로 썰어 접시에 올리고
⑤미리 반죽해서 구워 놓은 또띠아를 전자렌지에서 데워서 곁들입니다.
⑥양상치는 채썰어 얼음물에 담궜다가 건져 놓고,
⑦만들어 놓은 과콰몰리와 집에서 요구르트제조기로 만든
플레인요구르트(사워크림 대용), 살사소스를 곁들여요.
⑧또띠아에 좋아하는 재료들을 넣고 돌돌돌 말아 드세요~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.