작년 가을에 집에서 담은 오미자청으로 젤리 만들었어요-
가루 젤라틴은 처음 사용해보는데 편하고 좋네요 ^0^
레시피가 없는 것 같아서 적어봅니다.
재료: 젤라틴 4봉지, 쥬스4컵(오미자청), 설탕2큰술(옵션)
만들기
1. 큰 그릇에 차가운 쥬스 1컵을 붓고 젤라틴을 뿌려주세요- 그 상태로 1분 유지
2. 뜨거운 쥬스 3컵을 붓고 5분정도 젤라틴이 잘 섞이도록 저어주세요.
3. 설탕이나 꿀을 넣어주세요: 오미자의 경우엔 충분히 달아서 스킵했어요.
4. 적당한 용기에 붓고 3시간 정도 냉동실에 얼려주세요. 저는 오렌지 껍질을 사용했어요.
5. 원하는 모양대로 잘라 드세요 :)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.